植物性乳酸菌発酵きゅうり講座「動画で学ぶ東欧伝統の知恵(仕込みから展開へ)」

\夏の乳酸菌発酵教室が動画講座に/

北海道を中心に15年間に渡り大人気を誇る夏の乳酸菌発酵教室が、遂に動画単科講座として登場!この講座では、乳酸菌発酵きゅうりの仕込みから展開の方法まで、手軽に学ぶことができます。
 
☑酢は不使用!
☑精製白砂糖も不使用!
☑ケミカル(化学調味料など)フリー!
☑人工的な保存料、着色料、化学合成添加物フリー!
 
あなたが知っているピクルスとは全く異なる!東欧伝統の発酵食をご自宅で実現!

毎年夏に恋しくなるあの爽やかな自家製きゅうり漬けを、自宅で手作りしたいと憧れていた方にぴったりの教材です。過去の対面教室で培ったノウハウを凝縮した動画講座は、初心者から上級者まで幅広いレベルの方におすすめです。

乳酸菌の健康効果や発酵食品の魅力、仕込みのポイントから、保存方法まで、徹底的に解説。自家製きゅうり漬けを通して、腸内環境を整えたり、食生活のバリエーションを増やしたりすることができます。

朝食やランチ、おつまみと幅広いシーンで活躍する発酵きゅうり漬けは、家族や友人をもてなす際にも重宝します。手軽に作れる割には味わい深い漬け物は、いつでも食卓を彩ってくれることでしょう。

この夏こそ、乳酸菌の恩恵を自宅で手軽に味わいたい方にオススメの動画講座。ぜひ一度、挑戦してみてはいかがでしょうか?\新たな食の世界が広がります/

<取り扱い注意事項>
- 漬け物の仕込みや保存には清潔な器具を使用してください。
- 発酵過程で異臭や異常な発酵が生じた場合は、メールやメッセンジャーなど講師との質疑応答フォローが可能
販売価格 4,950円(税450円)
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