【対面教室】東欧のりんごケーキづくりのワークショップinひがしかわ

🍎秋のはじまり、ひとくちから。
 
カリッと香ばしく、ふんわりしっとり。
シナモンのやさしい香りとともに広がる、懐かしくてどこか新しい味。
  
それは、遠い東欧のおばあちゃんのキッチンから届いた、とっておきのりんごケーキ。
  
「えっ、バターも卵も牛乳も使ってないのに、なんでこんなにコクがあるの?」
 
その秘密は──
  
✔ ごろっと贅沢に入った旬のりんご
✔ プラントベースなのに風味豊かな全粒粉の生地とフィリング
✔ そして、家族を想う“手しごと”のぬくもり
 
フランス風でもアメリカ風でもない。
だけど、一度食べたら忘れられない。
 
 
そんな「心に残るケーキ」を、一緒に焼いてみませんか?
 

一緒に笑って、混ぜて、焼いて。
おばあちゃんの味を皆さんとわかち合いたいなぁ💞
      
以下の方々には、特にオススメです!
     
✅お菓子作りが大好きな方
✅素朴でやさしいスイーツづくりを家でもつくってみたい方
✅東欧独自の伝統製法に基づくリンゴケーキにご興味関心のある方
✅ ヴィーガン・ベジタリアン食に関心のある方
  
▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺  
≪おしながき≫
1⃣ヘルシーベジランチ(講師用意)
2⃣りんごケーキ
3⃣ハーブティー
▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺▽🔺
 
      
≪オプション希望制について≫
ワークショップで焼いたリンゴケーキは、オプション希望者の方はお持ち帰りいただけます。


〜詳細情報〜

■日時  9月30日(Tue)10:00〜14:00
■場所  ひがしかわ町農村環境改善センター料理室
■持ち物 エプロン、飲み物、筆記用具、ハンドタオル
■定員  8名
■講師  ヘルシー料理研究家 横山アディナ
■受講費 3,500円
▢オプション 1.300円(12cmのリンゴケーキ)
▢ランチ希望の有無もお知らせください。別途1,000円
販売価格 5,800円(税527円)
購入数


Calendar

2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Top